Малый бизнес и торговля

Малый бизнес и торговля

Информация для участников алкогольного рынка о начале декларационной отчетности об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи за II квартал 2017 года с 1 по 20 июля 2017 — Смотреть


Информация для субъектов предпринимательской деятельности

Доводим до Вашего сведения. Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей Тверской области проводит анкетирование среди субъектов предпринимательской деятельности. Целью мониторинга является выявление проблемных вопросов, связанных с введением и новым порядком применения контрольно-кассовой техники, и их анализ.

Анкету можно заполнить по следующей ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/WJSJ7WB

Принимайте активное участие в анкетировании. Телефоны для справок в Твери: 8 (4822) 32-35-39, 66-62-69


АО Корпорацией МСП в рамках информационно-маркетинговой поддержки субъектов МСП разработан Бизнес-навигатор МСП и это ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей.

Бизнес-навигатор МСП – это  бесплатный интернет-ресурс для начинающих и действующих субъектов малого и среднего предпринимательства, с помощью которого в настоящее время пользователи системы могут рассчитать рыночную нишу и сформировать примерные бизнес-планы, подобрать в аренду помещение для выбранного бизнеса, узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, получить информацию о планах закупок крупнейших заказчиков с государственным участием, воспользоваться аналитическими материалами, а также получить кредитную поддержку банка. Портал охватывает 169 крупнейших городов с численностью населения более 100 тыс. человек и столицы субъектов Российской Федерации (в том числе город Тверь), 90 видов бизнеса в сфере городского сервиса и более 300 примерных бизнес-планов.

Доступ пользователей и подключение к Бизнес-Навигатору МСП осуществляется через портал Бизнес-Навигатора МСП, расположенный по адресу: https//smbn.ru. Для работы в системе необходима регистрация пользователя в личном кабинете.


Информация для участников алкогольного рынка

о начале декларационной отчетности об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи за I квартал 2017 года с 01.04.2017 по 20.04.2017 следующего содержания. Смотреть


Проект О схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Селижаровского района, Пояснительная записка — Смотреть


О размещении нестационарных  торговых объектов на территории Селижаровского района Тверской области — Постановление № 264 от 22.12.16 г.


Обращение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области А.В. Стамплевского к предпринимательским сообществам муниципальных образований.

На XI Инвестиционном форуме в г. Сочи при участии Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева 20 сентября 2012 года

Антикоррупционная хартия российского бизнеса четырьмя крупнейшими бизнес-союзами России: Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Целью Хартии является активное содействие добровольному внедрению российскими компаниями специальных антикоррупционных программ, предусматривающих процедуры внутреннего контроля, отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

Участие в Хартии и последовательная реализация ее положений становятся для компании подтверждением принятия надлежащих мер по профилактике коррупции, которые согласно требованиям ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязана осуществлять любая организация.

Хартия открыта для присоединения для любого предпринимателя или компании вне зависимости от формы собственности, организационно­-правовой формы, масштаба и профиля деятельности, территории размещения, а также для объединений или организаций, имеющих целью представление интересов предпринимательского сообщества.

Для присоединения к Хартии необходимо решение о присоединении, которые принимаются компаниями или ассоциациями в порядке, предусмотренном их учредительными документами.

Формы документов (заявление и анкету) можно найти на сайте Хартии against-corruption.ru. К ним также нужно приложить выписку из ЕГРЮЛ, после чего направить эти документы в адрес Президента РСПГ1 Шохина Александра Николаевича по адресу: 109240 Москва Котельническая наб., д. 17.

Указанные выше документы, необходимые для присоединения к Хартии могут быть также направлены в любую из организаций-инициаторов принятия Хартии — РСПП, ТПП РФ, ОПОРА РОССИИ, «Деловая Россия»,  которые затем представляют информацию о новых участниках в РСПП для включения сведений в Сводный реестр.

После получения документов РСПП издаст распоряжение о включении компании в Сводный реестр и вышлет в адрес компании соответствующее Свидетельство.


Уважаемые предприниматели!

Администрация района информирует Вас о начале конкурсного отбора на предоставление субсидий Министерства экономического развития Тверской области:

*субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) — до 5 млн. рублей;

* начинающим субъектам молодежного предпринимательства на создание собственного дела — до 500 000 рублей.

Информация о конкурсных отборах размещена на сайте Министерства экономического развития Тверской области —  http://economy.tver.ru/

Если у Вас будут вопросы, пожалуйста, свяжитесь с менеджером проектов
Венчурного фонда Тверской области Козыревым Артемом Сергеевичем по телефону +7 4822 79-02-15. ПОДРОБНЕЕ


Для субъектов малого и среднего предпринимательства

С информацией, указанной в ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Тверской области: www.economy.tver.ru или www.тверская-область-экономика.рф в разделе «Малый бизнес».


Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка информирует, что 30 июня 2015 вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», расширяющий перечень лиц, обязанных представлять сведения в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) и устанавливающий срок исполнения ими обязанностей по передаче сведений в ЕГАИС.