Материнский (семейный) капитал можно направить на дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком

Средства материнского (семейного) капитала всегда можно было направить на образование детей. Но только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, давшего право на получение материнского капитала.

С 2018 года семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку материнский (семейный) капитал теперь можно использовать уже через два месяца с момента приобретения на него права. Направить деньги в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных. Необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

С начала 2018 года на оплату дошкольного образования, присмотр и уход в детском саду в Тверской области средства материнского капитала направили 262 семьи, в том числе в Рамешковском районе 1 семья.

Подробнее узнать о правилах использования материнского (семейного) капитала можно на странице Отделения на сайте ПФР в разделе «Гражданам» — «Получателям МСК».

Подать заявление на получение сертификата на МСК и распоряжение средствами капитала можно лично, обратившись в территориальный орган ПФР, в МФЦ или через Личный кабинет гражданина https://es.pfrf.ru/stmt/mskr/.