Обращение главы района

2 августа территория района подверглась действию разрушительной стихии. Подобного урагана не помнят старожилы. Наибольший ущерб был нанесен  электрохозяйству района.

Вечером 2 августа было обесточено 207 населенных пунктов, отключено 303 трансформаторных подстанций. В первый день удалось включить более половины подстанций. Работы по восстановлению электроснабжения по постоянной схеме продолжались почти неделю. Участие в ликвидации последствий урагана принимали сотни человек. Вечером было почти полностью восстановлено электроснабжение в райцентре, что позволило обеспечить население и социальные объекты водой. С 9 часов 3 августа решением КЧС на территории района был введен режим повышенной опасности.

В ремонтно-восстановительных работах на электролиниях участвовало более тысячи человек, привлеченных из других районов нашей области и некоторых регионов ЦФО. На расчистке дорог, просек участвовали местные жители, арендаторы лесных участков, сотрудники МЧС. Многие предприниматели выделяли спецавтотранспорт для доставки в населенные пункты резервных источников электроснабжения.

Я благодарю всех участников этих работ. Благодарю жителей, гостей района за терпение, проявленное в такой сложный период, и извиняюсь за переживания, неудобства.

Этот ураган показал, насколько мы бессильны перед стихией. И сегодня, имея большую степень износа электрохозяйства, залесённость просек под электролиниями, участившиеся природные катаклизмы, я обращаюсь ко всем жителям района, постоянно проживающим и дачникам: кто может, позаботьтесь о резервных источниках электроснабжения. Это на какой-то период сбережет вас от лишних стрессов, ваше хозяйство от непредвиденных расходов.

Желаю благополучия всем селижаровцам и храни вас Бог от подобных испытаний.

Глава района Борис Осипов.