Отдел физкультуры и спорта

ОТДЕЛ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Руководитель отдела — А.В. Егоров


Об утверждении Календарного плана официальных  физкультурных  и спортивных мероприятий МО «Селижаровский район»  на 2019 год — распоряжение № 299/1-р от 3.12.18


Кубок региона по гиревому спорту среди мужчин и женщин, а также среди юношей 2002 года рождения и младше прошёл в Твери 17 ноября. Соревнования собрали более 40 спортсменов.

Победители и призёры определялись по весовым категориям в дисциплине «Толчок длинным циклом» (с опусканием гирь в вис между ног после каждого подъёма), которая считается самой сложной в гиревом спорте. Селижаровцы достойно выступили в нескольких весовых категориях.

Юноши соревновались с гирями 16 кг. В весовой категории до 58 кг Андрей Веселов занял второе место с результатом 31 подъём. Третье место у Валерия Кочетова.

В весовой категории до 68 кг первое место уверенно занял Илья Дмитриев с результатом 50 подъёмов.

В весовой категории свыше 68 кг не было равных Артёму Орлову, который за 10 минут толкнул гири 100 раз (рекорд Тверской области). В упорной борьбе за второе место Денис Рябов выполнил 61 подъём. Третье место у Дмитрия Горюнова – 50 подъёмов.

Среди мужчин в весовой категории свыше 85 кг Тимофей Исаенков, уступив ржевскому гиревику один подъём, занял второе место (55 подъёмов, гири 24 кг), Иван Кошечкин с результатом 43 подъёма – четвёртое место.

Среди женщин в толчке длинным циклом с гирями 12 кг Юлия Блинникова с результатом 34 подъёма заняла третье место. В номинации «рывок» с гирей 16 кг она же заняла второе место с результатом 125 подъёмов, впервые выполнив норматив первого спортивного разряда.


Среди спортивных мероприятий, состоявшихся в период осенних школьных каникул, турнир по мини-футболу в честь О. Невредимова занимает особое место. Проводился он среди подростков, студентов и рабочей молодёжи. На сей раз его участниками стали десять команд.

Много лет спонсором «Тройки» был известный в районе предприниматель Олег Невредимов. Сейчас его благородное дело продолжает сын Станислав, тоже предприниматель. Должен сказать, что в посёлке не перевелись неравнодушные люди, болеющие за спорт, вносящие вклад в его развитие, и что особенно важно, среди детей. Это Владимир Орлов, Андрей Павлов, Виктор Логинов.

Но возвращаюсь к турниру. Он вызвал большой интерес у болельщиков, собравшихся на спортивной площадке филиала колледжа имени А.Н. Коняева. Азартом выделялись на поле мальчики сборной 2006 года рождения. Не проиграв ни одной встречи старшим по возрасту соперникам, они стали победителями. На втором месте их сверстники из Елец, на третьем – спортсмены средней школы № 1, на четвёртом – СШ № 2.

Лучшими игроками в младшей возрастной группе стали: вратарь Е. Шорников, защитник К. Речная (и девочки играют в футбол), нападающие А. Панов и Н. Белоусов.

Старшая группа была представлена шестью командами и разделена на две подгруппы. В первой подгруппе места разыграли футболисты СШ № 1, МСО и п. Селише. Сильнейшими в поединках стали селищенцы. Во второй соревновались студенты, учащиеся СШ № 2 и взрослые. Победили студенты. За третье место боролись команды МСО и СШ № 2, занявшие в своих группах вторые места. Победу одержали школьники. В финале встретились селищенцы и студенты. Обладателями Кубка стали селищенские игроки, с чем их поздравляю.

Командам-призёрам вручены Дипломы, участники получили медали, грамоты, призы


Первый осенний месяц для борцов ознаменовался несколькими турнирами в честь известных спортсменов. В Санкт-Петербурге прошёл Всероссийский открытый турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти заслуженного тренера СССР Е.Д. Тарасова. В дружеской атмосфере за победу боролись более 200 борцов из северной столицы, Мурманской, Псковской, Московской, Тверской областей.

Наш район представляла команда из четырёх человек. Все ребята дошли до финалов. Бронзовую медаль завоевал Ильяс Юсупов, серебро – Кирилл Воробьёв. Дмитрий Козлов и Максим Кузихин стали пятыми. Для некоторых это были первые соревнования такого высокого уровня.

Отмечу также наших девочек-спортсменок, принявших участие в IX Всероссийском турнире по вольной борьбе среди женщин на призы заслуженного мастера спорта Анны Шамовой. Соревнования проходили в г. Орехово-Зуево. Мария Кудряшова показала отличный результат – завоевала третье место, пятое – у Риты Гривцовой.

21-22 сентября в Твери прошёл традиционный региональный турнир по спортивной борьбе среди юношей, посвящённый памяти заслуженного тренера РСФСР В.В. Шевченко, в котором приняли участие более 140 человек из Тверской, Московской областей и Санкт-Петербурга.

Виктор Владимирович – основатель греко-римской борьбы на тверской земле. На тот момент, когда он приехал из г. Кирова в 1980 году, она называлась классической. Под его руководством выросло несколько поколений борцов – мастеров спорта. Некоторые из спортсменов стали профессиональными тренерами.

Соревнования начались с торжественного открытия парада участников, напутственных слов министра спорта Тверской области А.А. Решетова. Андрей Александрович, поздравивший с началом нового учебного года и с открытием турнира, сказал, что не только мы, но и Россия гордится воспитанниками тверской земли. На турнире также присутствовали почётные гости: президент Федерации спортивной борьбы Тверской области, заслуженный тренер России Руслан Юсуфов, мастера спорта международного класса Бекхан Оздоев и Артур Саргесян, мастера спорта Артур Петросян и Муслим Имадаев. Все ребята – победители Европы и мира.

Соревнования получились зрелищными по накалу, спортсмены показывали характер, волю к победе, технику борьбы. Наш район представляли семь спортсменов ДООЦ ФП «Ратибор», которые показали хорошие результаты. Первое место в весовой категории 68 килограммов завоевал Арам Тупицын. Вторые места у Дмитрия Козлова (весовая категория 63 кг) и Владислава Смирнова (52 кг), бронзовая награда у Дени Гадаева. Все ребята – учащиеся средней школы № 2. Медалями, грамотами, памятными призами их награждали именитые гости.

В настоящее время Муслим Имадаев занимается в составе национальной сборной России. На отборочном турнире «Владимирская осень», посвящённом памяти мастеру спорта международного класса Э.А. Никифорова, он занял третье место.

Ребята заслуживают почёта и уважения. Мы гордимся ими и желаем дальнейших побед