Семейная ипотека с государственной поддержкой

Семьи Тверской области, в которых родился второй или третий ребенок, могут стать участниками специальной программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» по ставке 6% годовых для решения жилищных вопросов. Программа реализуется совместно Агентством ипотечного жилищного кредитования и банком «Российский капитал».

В 2017 году Президент России Владимир Путин объявил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% годовых для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок.

Выдача ипотечных кредитов по программе, которую реализуют Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и банк «Российский капитал», началась в январе 2018 года.

В рамках государственной программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, оформленный ранее на покупку жилья в новостройке.

Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет.

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%. Максимальная сумма кредита для Тверской области определена в размере 3 млн рублей. В рамках программы заемщики могут использовать материнский капитал.

Заявку на ипотечный кредит «Семейная ипотека с государственной поддержкой» можно подать через сайт АИЖК, а также во всех офисах банка «Российский капитал», где выдается ипотека, и в офисах партнеров Агентства.

Подробная информация о программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» – на сайте дом.рф.